пятница, 3 июля 2015 г.

НАША КАША






Состав: измельченные семена льна и зародыши пшеницы. Массовая доля зародышей пшеницы не менее 20%
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 34%, жиры — 11%, углеводы — 12%
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал
Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%

В последние годы очень популярны пророщенные зерна, так как при прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, так необходимые нашему организму. При набухании зерна весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму, то есть весь биологический комплекс зерна служит для стимуляции органов человека.

Такая каша содержит: белки, углеводы, фосфор, калий, цинк, железо, селен, витамины группы «B», E, F. Этот комплекс способствует активной работе мозга, сердца, снижает уровень стресса, замедляет процесс старения.

Не только вкусно, но и полезно всем — и молодым, и старым.

Применение льняной каши с зародышами пшеницы

Льняная каша с зародышами пшеницы может быть приготовлена на воде или на молоке. Наш продукт не требует варки — достаточно просто залить необходимое количество смеси горячей жидкостью.

Так как продукт не содержит соли и сахара, то Вы можете добавить их по вкусу. Можно добавить в кашу вместо сахара варенье, мёд, изюм, курагу, цукаты или фруктовое пюре. Здесь пусть работает ваша фантазия. Можно приготовить крем-кашу, взбив смесь миксером.

Смесь может служить полезной добавкой к различным супам, овощным блюдам, к фаршу для котлет, соусам или напиткам. Хорошо сочетается с питьевым йогуртом. Можно добавить её и в тесто.

Словом ищите те варианты, которые Вам больше придутся по вкусу. Но помните, часть полезных свойств теряется при длительной температурной обработке.




Комментариев нет:

Отправить комментарий